Lunes 28 de Abril de 2025

Hoy es Lunes 28 de Abril de 2025 y son las 18:34 -

SINDICATOS

30 de marzo de 2023

La Ministra de Trabajo Kelly Olmos elogió a la escuela profesional de Pasteleros "Es un ejemplo para el país"

El Secretario General de Pasteleros, Luis Hlebowicz, recibió a la Ministra de Trabajo Raquel en la escuela de Pastelería Profesional del Sindicato de Trabajadores Pasteleros.

En ese marco el Secretario General de Pasteleros, Luis Hlebowicz, recibió a Raquel «Kelly» Olmos en la escuela de Pastelería Profesional del Sindicato de Trabajadores Pasteleros. La ministra de Trabajo elogió la organización de la escuela y visitó al equipo argentino de Heladería que entrena para competir en Italia el próximo enero. El dirigente y la funcionaria luego se reunieron con la Confederación de Asociaciones Sindicales de Industrias Alimenticias (CASIA).
La ministra de Trabajo, Empleo y Seguridad Social, Raquel «Kelly» Olmos, visitó la Escuela de Pastelería Profesional del Sindicato de Trabajadores Pasteleros que conduce Luis Hlebowicz.

En una recorrida por la institución, Olmos dialogó con alumnos y alumnas que asisten a los cursos gratuitos que la escuela ofrece junto a la cartera laboral en el marco del Programa de Formación Continua impulsado por el Ministerio.

A su vez Olmos resaltó el rol formativo de la Escuela de Pasteleros y destacó que “está muy bien organizada y es un ejemplo en el país”. Además, expresó agradecimiento por la invitación ya que para ella "es muy importante y honestamente, para mí ha sido un enorme honor producto de la militancia política”.

En esa línea, agregó “la militancia en el peronismo siempre me ha llevado a tener muchos proyectos y muy asociados al movimiento obrero”.
Asimismo,Luis Hlebowicz expresó entusiasmo por la visita de la ministra, ya que para el secretario general la Escuela es un “ámbito realmente muy importante”. A su vez agregó que sería un gran avance para los trabajadores y trabajadoras que este modelo que se sostiene entre el Ministerio de Trabajo y el Sindicato de Pasteleros, pudiera replicarse en todo el país.

Como resultado del esfuerzo y profesionalismo, la selección nacional de Pastelería quedó entre las diez mejores del mundo en la última competencia de la Copa do Mundo de la Patisserie. El equipo está integrado por trabajadores y trabajadoras, que muchos de ellos, fueron formados en la Escuela de Pastelería del Sindicato, por lo que refleja los frutos de la formación profesional.

Desde el Sindicato expresaron que el increíble rendimiento de los representantes argentinos en Francia evidenció que mediante el esfuerzo, la capacitación y el compromiso colectivo, un trabajador «no sólo puede superarse a sí mismo, sino que puede marcar la historia».

Además, la Ministra de Trabajo, Raquel “Kelly” Olmos, conversó junto a Luis Hlebowicz con el equipo Argentino de Heladería que se entrena en las instalaciones de la institución para representar a Argentina en enero próximo, en la próxima competencia internacional que se dará en Rimini, Italia.

Por otra parte, desde Pasteleros resaltaron que un trabajador o trabajadora que se profesionaliza puede acceder a una mejor calidad de vida. Por eso, Luis Hlebowicz enfatizó “junto al Ministerio de Trabajo seguiremos por el camino de la ampliación de derechos para todas y todos”.

 

COMPARTIR: